?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка для любимого:))

Птица.

Жил-был мальчик. Просто мальчик, себе на уме. Многие считали его странным и потому сторонились. Мальчик много времени проводил в одиночестве, но он не слишком огорчался, ведь помимо людей, девчонок и мальчишек, их мам и пап, в мире было еще столько всякого интересного…

Мальчик жил в небольшом поселке, который со всех сторон был окружен лесом. Чужаки здесь оказывались редко – добираться слишком долго, а местные жители, те предпочитали в лес не ходить, наверное, боялись или просто не замечали его, потому что были слишком заняты. И когда мальчику хотелось подумать, или помечтать, или просто исчезнуть, чтобы не путаться под ногами, он уходил подальше в лес, где никто его не дразнил и не отвлекал от того, что было важным.
В этом лесу однажды он встретил Птицу. Просто брел по дорожке между деревьев, погруженный в свои размышления, и вдруг увидел Ее. Мальчик сразу понял, что она особенная, хотя на вид эта маленькая серенькая птичка ничем от прочих не отличалась. Может быть потому, что при его появлении она не вспорхнула с испуганным криком, а осталась сидеть прямо на дорожке, он заговорил с ней. И удивился, когда птица ему ответила. Оказалось, что она издалека, и поранила крыло, спасаясь от коршуна над этим лесом, над его лесом.
Они как-то сразу подружились. Мальчик смастерил Птице укромное гнездо у затерянного в лесу водопада, приносил ей орехи и шоколад, а с ним приходили к ней в гости звуки, запахи, истории другой, городской жизни, которой она не знала. Он рассказывал ей обо всем, что увидел за день, о своих страхах, например о том, что боится темноты и потому не может остаться с ней рядом до утра, и о своих надеждах, мечтах, что станет рыцарем, который покорит мир ради прекрасной дамы.
Крыло, хоть и было поврежденным и больным, позволяло Птице совершать небольшие перелеты, и она многое поведала мальчику. Она научила его читать следы и общаться с животными, рассказала, где видела поляны со сладкой земляникой и красивые нехоженые лесные уголки. А еще были длинные красивые легенды о рыцарях, драконах и прекрасных принцессах, принесенные ею из далеких краев за лесами и морями.
Она слушала его истории и размышления. Он слушал ее песни, немного грустные, но очень красивые. Он называл ее Птицей. Она называла его Мальчиком. Так прошла осень, а затем и зима…
Наступила весна, мир пробуждался ото сна. Мальчик по прежнему навещал птицу только засветло, обычно сразу после школы. Во-первых, потому, что ему нравилось, как солнечные лучи искрятся в каплях росы и играют на молодых зеленых листьях. А во-вторых, потому что он, как узнала Птица, очень боится темноты. Ее крыло крепло и теперь позволяло ей совершать более длительные перелеты. Птица постоянно упражнялась, предвкушая, как снова увидит далекие страны и города за морями. А мальчик очень огорчался и скучал, когда она задерживалась на их встречу у водопада или он не мог отыскать ее в лесу.
Неожиданно пришло лето, с теплыми проливными дождями и грозами, с полуденной жарой, от которой так приятно прятаться в лесной прохладе, с выпускными экзаменами и долгожданными каникулами. А наш мальчик взрослел и все больше грустил от того, что у него нет крыльев, что он не может стать птицей... И ему нечего предложить ей здесь, в этом, как ему теперь казалось, однообразном лесу. А значит, Птица улетит… Он боялся, что она забудет его, боялся, что больше никогда ее не увидит, а еще боялся, что недостоин ее дружбы и внимания, ведь все другие сторонились его. Может быть, их дружба – это всего лишь ее потребность в помощи и защите… Мальчик плакал ночами и еще больше боялся теперь темноты, потому что темнота приносила тяжелые мысли, и не на что было отвлечься.
Однажды ночью мальчик проснулся от стука в окно. На карнизе сидела его подруга, довольная, так как крыло ее почти совсем поправилось. «Совсем скоро она улетит», - подумал мальчик.
- Пойдем погуляем, - предложила она.
- Но… но я очень боюсь темноты, - сказал мальчик. Там в лесу ночь призраки и тени…
- Доверься мне, - ответила птица. Все будет хорошо, я обещаю. Ведь сегодня твой День Рождения. Ты стал взрослым и можешь уже не бояться. Только пообещай мне одну вещь.
- Какую?
- Мы расстанемся незадолго до рассвета, и ты вернешься домой.
- Хорошо.
Мальчик тайком выбрался из дома, и они отправились в свой любимый лес. Он больше не боялся темноты, ведь с ним была его Птица. Мальчик узнал, что при луне лес не менее, а даже более прекрасен, чем в солнечный день, а тени это всего лишь игра воображения. Они прогуливались всю ночь. А когда стало светать, Птица сказала:
- Тебе пора. Теперь ты знаешь, что страхи не такие страшные на самом деле. Нужно просто посмотреть им в лицо, приглядеться. Надеюсь, тебе понравится мой подарок. И она вынула клювом из крыла свое перо…
- Сегодня мы видимся в последний раз, - прошептала она. Когда солнечные лучи доберутся до полянки у водопада, я исчезну. Но ты всегда сможешь вспомнить обо мне, когда дотронешься до этого пера. Оно принесет тебе удачу. Прощай. Прости, что покидаю, Мальчик, но я должна идти.
Мальчик заплакал, ему очень не хотелось расставаться со своим другом. Но он дал слово, а потому уныло побрел прочь от полянки к выходу из леса. На пути к дому, он думал, как же можно уговорить ее остаться. Уже оказавшись на опушке леса, мальчик неожиданно остановился, развернулся и стремглав кинулся обратно. «Как же она долетит? - думал он. У нее еще такие слабые крылья, она не справиться. Я должен ее остановить, даже если мне придется посадить ее в клетку…».
Мальчик выбежал на полянку с криком: «Подожди, остановись, я не хочу жить без тебя», - и замер в изумлении.
Вместо Птицы на ее любимой ветке сидела обнаженная девушка дивной красоты. Почти его возраста, почти его роста. Солнце играло на ее волосах, а она тихо напевала что-то грустное, закрыв глаза. Он узнал голос…
Птица, точнее девушка открыла глаза и грустно спросила:
- Зачем ты вернулся?
- Я больше не уйду. Я не хочу, чтобы ты улетала. Или убегала, - ответил мальчик. И помолчав, спросил:
-Почему я раньше тебя такой не видел? Ты скрывала свою тайну, ты мне не доверяла?
- Потому что ты боялся. Ты и сейчас боишься, - повторила она, снова превращаясь в птицу. Ты бежал сюда, рискуя всем на свете, потому что хотел удержать меня, потому что я тебе дорога. Ты не думал о себе, ты не думал о страхах, и потому ты смог увидеть правду. Я рада, что ты повзрослел. Но мне пора.
- Ты гонишь меня потому, что считаешь недостойным? – рассерженно воскликнул мальчик. Все, повторяю, все считают, что я странный, и ничего собой не представляю, им все время кажется, что мне нужно говорить, что мне делать и как мне поступать. А ты… А ты такая же как все…
- Нет, - спокойно возразила птица. Пойми…
Но мальчик не слушал ее:
- Нет!! Нет, я докажу тебе и всему миру, что достоин стать твоим другом и твоим мужем. Я стану рыцарем без страха и упрека, я стану великим воином, я пройду сто дорог, совершу сотню подвигов, а потом найду тебя. И ты увидишь, - гордо сказал мальчик.
Птица взмахнула крыльями (или пожала плечами…) и исчезла.
В тот день, мальчик, а точнее теперь уже юноша, покинул поселок и отправился навстречу приключениям. Он стал великим воином и путешественником, совершил не сотню, а тысячу подвигов. Но чем больше крепла и росла его слава, тем больше он скучал по единственному своему другу, по девушке, которую, как он понял позже, он любил больше всего на свете. Он искал Птицу повсюду, но не находил, пока однажды не вспомнил про подаренное ему перо.
И только он достал перо с самого дна своего походного рюкзака и прикоснулся к нему, как сразу понял, где ее искать. Он отправился в обратный путь, вернулся в родной поселок и почти бегом вприпрыжку, как в детстве, побежал в лес. Мальчик нашел птицу у водопада.
Он долго смотрел на нее, а потом сказал:
- Я прошел сто дорог, стал великим воином, совершил в твою честь тысячу подвигов. Слава моя облетела весь мир. Ты будешь моей женой?... Почему ты молчишь? Видишь, я стал рыцарем….
- Для меня ты всегда был рыцарем, улыбнулась птица, превращаясь в девушку. Просто тебе самому нужно было в это поверить…

Profile

rainbow
svet1aya
svet1aya

Latest Month

Декабрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy